主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 創新江蘇 > 正文
2019江蘇省僑聯僑界專家聯合會年會暨“僑之聲—智助科技新僑創新創業”活動在寧舉行
2019-12-31 17:27:00

  

  12月30日,2019江蘇省僑聯僑界專家聯合會年會暨“僑之聲——智助科技新僑創新創業”活動在寧舉行。中國僑聯兼職副主席,省僑聯主席、黨組書記周建農出席并講話,南京市棲霞區委副書記、區長王生出席并致歡迎辭,省僑聯僑界專家聯合會副主任蔡寶昌、胡效亞、史生才,以及部分委員等近70人參加。省僑聯副主席兼秘書長陳鋒主持會議。

  

  周建農在講話中,充分肯定了省僑聯僑界專家聯合會一年來的成績,介紹了省僑聯2019年重點工作情況,對省僑聯僑界專家聯合會2020年及今后一個時期的工作提出四點希望。她說,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,更需要我們以時不我待的緊迫感、建功新時代的使命感,充分發揮省僑聯僑界專家聯合會人才薈萃、智力密集、聯系廣泛的優勢,為助力高質量發展和實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。一是要提高政治站位,體現僑界政治水平和責任擔當,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及十九屆四中全會精神,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在新一輪科技革命和產業變革大潮中,勇挑重擔、樂于奉獻,矢志不渝地把個人理想融入國家發展偉業。二是要正確把握形勢,積極投身創新型國家建設,圍繞經濟競爭力提升的核心關鍵、社會發展的緊迫需求、國家安全的重大挑戰,當好科技創新工作的帶頭人、關鍵核心技術攻關的主力軍,多出突破卡脖子的關鍵核心技術成果。三是要放大獨特優勢,積極發揮僑界高端智庫作用,圍繞黨和國家中心任務,聚焦高質量發展,助力推進國家治理體系和治理能力現代化,用好跨界交流的便利性,創新研究方法和手段,積極建言獻策。四是要加強自身建設,高質量搭建“兩個服務”平臺,科學設計組織架構和運行機制,最大限度地擴大僑界人才覆蓋面,多策劃一些符合專家特點、回應專家需求的活動,努力把聯合會打造成僑界專家學術交流、產業互聯、權益維護、聯誼聯絡的平臺,增強僑專聯的吸引力凝聚力。

  

  胡效亞代表省僑聯僑界專家聯合會作工作報告。他說,2019年,省僑聯僑界專家聯合會堅持深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞國家戰略和江蘇中心工作,發揮獨特優勢,求真務實、開拓創新,積極開展活動,各項工作都取得了一定的成績。2020年,省僑聯僑界專家聯合會將堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,強化思想引領;圍繞中央精神和江蘇經濟社會發展實際,積極建議獻策,發揮好高端智庫作用;通過舉辦“僑界專家講堂”、創新創業項目大賽,評選推薦“僑界貢獻獎” 等活動,扶助新僑創新創業;召開第三屆會員大會,修改章程、調整組織架構設置、改選委員會,加強專業委員會建設,提高為委員服務質量。

  

  會議期間舉辦了“僑之聲——智助科技新僑創新創業”活動。與會人員實地考察騰訊眾創空間、南京泛太克文化產業發展有限公司、棲霞高新區新僑驛站,聽取棲霞高新區負責人關于園區基本情況、區位優勢、平臺建設方向以及引資引智情況的介紹。僑界專家們從電子信息、生物醫藥、經濟、農業、遙感等不同專業領域,為智助科技新僑創新創業建言,提出了許多建設性的意見建議。


  編輯:省僑聯潘湘萍  
關閉
福彩3d专家杀码图