主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 連云港僑聯 > 活動掠影 > 正文
淮安市洪澤區僑聯“僑愛心”巾幗志愿服務隊被區總工會授予“五一巾幗標兵崗”榮譽稱號
2020-03-10 09:21:00

  日前,洪澤區僑聯“僑愛心”巾幗志愿服務隊被區總工會授予“五一巾幗標兵崗”榮譽稱號。

  自疫情防控阻擊戰打響以來,洪澤區僑聯“僑愛心”巾幗志愿服務隊積極參與募集資金、慰問一線、防護宣傳、心理援建等抗“疫”志愿行動,傳遞僑愛心,助力戰疫情。

  為解決醫療物資緊缺的問題,區僑聯動員“僑愛心”志愿者多方聯系采購防護物資,在大家共同努力下,先后用募集來的善款采購了一批包括一次性手套、洗手液、除菌濕巾紙等防護用品以及方便面、純牛奶等物資,并先后赴區人民醫院、區公安局、高良澗街道網格化服務管理中心,開展捐贈慰問活動。

  “僑愛心”巾幗志愿服務隊還將隊伍中有心理咨詢師、社會工作者資格證書的志愿者們組織起來,成立抗“疫”心理援建小分隊,為防疫抗疫重點人群提供心理健康公益服務,她們深入到社區,為網格員、鎮村防疫一線值守人員進行心理輔導,及時疏導他們的不良情緒,解除他們因工作遇到困難而產生的焦慮和不安,筑牢抗擊疫情“心”防線。為緩解一線醫務人員超負荷工作、焦慮、不安等心理壓力,“僑愛心”志愿服務隊及時聯系淮陰工學院僑聯,尋求專家支持,制作了《一線醫務人員的心理調適》微課堂的PPT制作和講座錄音,捐贈給區人民醫院,為馳援武漢一線的洪澤抗疫醫療隊及堅守在各個科室的醫護人員提供后援支持。

  自2015年洪澤區“僑愛心”巾幗志愿服務隊成立以來,組織開展了健康義診、幫扶助困、愛心捐贈、關愛老人、心理援建、環境保護等志愿服務。今后“僑愛心”巾幗志愿服務隊將繼續發揚“奉獻、友愛、互助”的志愿精神,用愛心溫暖僑屬僑眷和每一位需要幫助的人。


  編輯:淮安市僑聯方宇晗  
關閉
福彩3d专家杀码图