主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
百家菜里聚僑情 團圓宴上暖僑心——南通市崇川區新城橋街道組織歸僑僑眷舉辦新春聯誼
2020-01-22 10:16:00

  “明奶奶,你從這里穿過去,再折一下……”正在手把手教空巢僑眷明華做燈籠的是新城橋街道僑友藝術團的志愿者劉肖。1月21日,南通市崇川區新城橋街道舉辦“百家菜里聚僑情 團圓宴上暖僑心”新春聯誼活動,包括劉肖在內的19名志愿者與街道的51名僑眷一起,共同迎接新春佳節的到來。活動由八廠社區和易家橋社區承辦。

  當日,僑眷們在志愿者的指導下做紅燈籠、包水餃、品嘗百家菜,讓兒女不在身邊的他們感受到了濃濃的暖意。僑友藝術團還為老人們精心編排了舞蹈、京劇清唱、男女聲獨唱、服裝秀等精彩節目。

  “我們的家人都在國外,我們是一個相似群體,是街道組織的這次活動讓我們在春節前彼此互訴情懷,彼此交心迎新,讓我們心里一點都不孤單。”僑眷代表王伯泓表示。

  考慮到冠狀病毒防治,當天街道還為每位參加活動的人員都發了口罩。


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉
福彩3d专家杀码图