主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
僑眷“母子兵”,抗疫齊上陣
2020-03-02 10:00:00

  “您好,請出示一下您的電子通行證。”在南通市崇川區新城橋街道朝暉花園西門值守的志愿者中有一對僑眷母子。疫情防控特殊時期,母親銀毅和兒子司滿銀祺,主動請纓,并肩作戰,共同筑起守護社區居民的健康防線。“我和兒子白班、夜班都行,哪個時間段缺人就由我們倆頂上。我們一定按時在崗守崗,認真負責。”銀毅如是說。

  每到排定時間,這對“母子兵”就會準時來到朝暉花園西門的點位上進行值守。銀毅負責檢查出入人員是否持有小區的通行證,司滿銀祺則為進出居民測量體溫,并提醒大家疫情防控的注意事項,二人配合十分默契。

  “長夜漫漫終有盡,黎明曙光必到來。我和媽媽將與所有其他志愿者一起,盡自己綿薄之力,做好值守工作。”司滿銀祺如是說。作為丈夫和父親的施國才十分支持母子二人的志愿工作,每天在家中做好飯菜,管好后勤。他還前往值守的點位,給母子二人和其他志愿者送上礦泉水,為他們加油打氣。

  在得知小區內有居民馳援武漢后,銀毅和司滿銀祺特意向社區詢問了情況,并主動購買了水果、牛奶等慰問品送到俞沖醫生家中。“醫護人員不畏風險,無私奉獻的精神令人敬佩,也感謝你們家屬舍小家、為大家,在背后支持。”銀毅說:“你們平時也要加強自我防護,保重身體,有困難可以聯系我。作為鄰居,我一定力所能及,盡力幫忙。”

  據悉,銀毅的妹夫——日本愛媛縣華僑華人聯合總會會長林全南在得知疫情的第一時間,就組織總會內的僑胞們開展愛心募捐,籌集了近60000只醫用口罩發往武漢等地,他個人還通過中國華僑公益基金會捐贈100萬日元,專項用于“抗擊新型冠狀病毒肺炎”。

  海外僑胞和國內僑眷用各自的方式為抗疫默默出力,生動詮釋了他們一心為國、聚力抗疫的大愛情懷!


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉
福彩3d专家杀码图