主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
致南通籍海外僑胞的一封信
2020-03-10 09:47:00
親愛的南通籍海外僑胞朋友們:

    四季的春,正如春日的晨。今日驚蟄,大地回春,春意融融,此時萬物復蘇,氣溫乍暖還寒,各種病毒和細菌也“躍躍欲試”。目前,新冠肺炎疫情在全球不同國家(地區)時有出現,部分國家呈現蔓延態勢。我們深深關切身在海外的南通籍海外僑胞,始終牽掛著你們的冷暖、惦記著你們的安危。在這里,向你們表達我們最誠摯的問候!

    數月來,在抗擊新冠肺炎疫情這場沒有硝煙的戰斗中,千千萬萬的海外僑胞排除萬難向祖(籍)國、向南通馳援,不惜成本、不計代價、義無反顧、慷慨解囊,你們用行動、用大愛向全球闡述著愛國、奉獻、無私和正義的新時代僑界“雷鋒精神”。親愛的廣大海外僑胞,因為有你們,在這場戰“疫”中我們更有信心、更有動力、更有干勁!我們向每一位在抗擊疫情中關心、幫助我們的僑胞說一聲:“謝謝!”

    海外僑胞身處海外,無論走多遠,平安幸福是家鄉親人最大的牽掛。我們非常關心身居海外僑胞的身體健康。你們的馳援我們不會忘記,當你們面臨危險和困難時,我們也不會袖手旁觀。希望大家增強防范意識,做好自我防護,養成健康的生活方式,勤洗手、勤消毒、勤通風、少外出,帶頭尊崇科學、相信科學,不傳謠、不信謠、不恐慌,保持良好心態面對疫情。海外僑胞如近期回國,請自覺遵守有關疫情防控的相關規定要求。如需我們協助,南通僑聯作為海外僑胞的“娘家人”就是你們的堅強后盾。

    中華民族歷經過很多磨難,但從來沒有被壓垮過,而是愈挫愈勇,不斷在磨難中成長、從磨難中奮起。我們堅信在黨中央的領導下,我們一定會打贏這場疫情防控人民戰爭,與世界各國人民分享抗疫經驗,落實防控措施,同舟共濟,攜手贏得戰“疫”的全面勝利。

    春雷響,萬物長。一切蟄伏的美好正在醒來,待到疫情退去時,讓我們再相聚!

 

南通市僑聯

二〇二〇年三月五日


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉
福彩3d专家杀码图