主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
如東縣僑聯舉行香港同胞程忠先生N95防護口罩捐贈儀式
2020-03-10 09:49:00

  3月6日,香港同胞程忠先生(祖籍栟茶)N95防護口罩捐贈儀式在縣人民醫院舉行,如東縣人民醫院、如東縣中醫院、如東縣疾控中心、栟茶鎮人民政府、栟茶鎮中心衛生院等受贈單位出席捐贈儀式。

  如東縣僑聯主席沈更生出席儀式并講話,他說,突如其來的新冠肺炎疫情時刻牽動著海外如東人的心,旅居世界各地的如東人紛紛行動起來、捐款捐物,為打贏這場戰“疫”貢獻力量。2月7日,香港同胞程忠先生第一時間電話縣僑聯,決定捐款30萬元人民幣,用于新冠肺炎疫情防控。今天,程老先生捐贈款項購買的第一批抗疫物資——N95防護口罩到達我縣,我們以這個簡短的捐贈儀式表示對程老先生崇高的敬意和深深的感謝。他省吃儉用,一直想到的是祖國家鄉; 他一生勤勉,始終不忘的是故鄉情深;他淡泊名利,從不炫耀自己所做的一切。他去年向拼茶鎮捐款30萬元人民幣,現在又毫不猶豫地捐出30萬元。他說,我不是有錢人,幫家鄉有一點是一點。這樸素的話語,折射出老人家孜孜念懷的故園情結。

  天南地北隔不開海外人士的拳拳赤子心,萬水千山阻不斷血濃于水的悠悠桑梓情。以程忠為代表的如東籍海外僑胞、港澳同胞,情系祖國、心牽家鄉,與祖國共命運、與家鄉同呼吸,充分彰顯了海外僑胞、港澳同胞守望相助、風雨同舟之無私大愛,凸顯了他們愛國愛鄉、四海同心之深厚情懷,為如東戰“疫”勝利提供了強大的精神動力和物質支持。

  縣僑聯黨組書記、副主席繆杰,縣民政局局長王亞軍、縣衛健委副主任顧溯溯等出席捐贈儀式。


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉
福彩3d专家杀码图