主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
南通市崇川區僑社團壹圓理發室上線
2020-03-10 09:54:00

  不久前,崇川區發布了準許部分經營場所恢復營業的通告,這其中就包括理發店。理發,在平時是件微不足道的小事情,但在疫情防控關鍵期,卻成了一件有難度的事情。恢復當日,南通市崇川區僑社團虹橋社區壹圓理發室的4名志愿者早早就將理發室做好清潔、對理發器具進行消殺,靜候社區居民的到來。

  不一會,首批客人聞訊趕來,志愿者魏秀芳站在門外負責為上門的居民測量體溫,確認體溫正常后,讓其在休息區等候。因為理發室空間有限,為避免人員聚集,同一時段只能保證兩名居民理發,居民坐在通風效果良好的窗口,并保持1米以上的距離,做到有序、安全理發。

  “這4位理發師志愿者都住在我們本地,春節期間沒有去過外地,事先我們也已確認過每位理發師的健康狀態,”虹橋社區黨委書記顧彤彤介紹:“聽說壹圓理發室開業,許多居民都打電話向社區預約,社區工作人員按照報名順序通知居民具體時間,避免人群聚集。”

  理發師志愿者蔡學珍說:“新聞里看見抗疫一線不僅有醫護人員,還有許多平凡的普通人,我退休前也曾是一名醫生,現在幫大家理發,也算是為疫情防控做了一點事。”

  短短一天時間,4名理發志愿者就為20多位社區居民理了發,壹圓理發室坐落于虹橋新村207幢西側,從2014年開始,為轄區居民特別是老年朋友提供理發服務,象征性地收取一元,所得款項注入社區鄰里關愛基金,幫扶轄區困難群眾。疫情無情人有情,壹圓理發室的志愿者前期就積極參與社區防疫一線,手持小喇叭巡邏宣傳,理發店恢復營業的通知剛一下達,志愿者們隨即轉變身份,變身理發師,解決了轄區高齡老人的理發難問題,讓居民真切感受到來自社區大家庭的關懷。


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉
福彩3d专家杀码图