主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
江蘇僑企復工連續報道(十七)南通海安高新區僑聯多措并舉幫助僑資企業解決用工難
2020-03-11 10:24:00

  當前,南通海安高新區僑資企業陸續復工復產。但由于正處疫情期間,許多員工暫無法返回工作崗位,用工難也成為僑資企業面臨的一個難題。針對此類情況,海安高新區僑聯多措并舉,幫助僑資企業解決用工難的問題。

  提前介入。在僑資企業復工復產準備期間,海安高新區通過電話、微信、QQ等方式,聯系相關企業負責人和企業人力資源主管,借助線上企業用工返崗問卷調查等手段,了解和掌握企業現狀、復工計劃和用工需求。

  廣泛宣傳。結合疫情防控宣傳工作,對企業用工進行全覆蓋宣傳。利用電子顯示屏、流動宣傳車、微信公眾號、宣傳冊等多種載體,多渠道宣傳僑資企業用工信息。

  創新模式。采取線上線下相結合的方式,本地招聘與在對口扶貧市陜西略陽異地招工引勞相結合的形式,并組織包車、包機等方式,點對點接送外地職工返崗復工。

  截止目前,海安高新區僑聯先后幫助江蘇瑞恩電氣、凱鉦五金、融通閥門等多家僑資企業招引職工326人次,有效緩解僑資企業節后、疫后招工難的問題。


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉
福彩3d专家杀码图