主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 南通僑聯 > 活動掠影 > 正文
海門市僑聯與多部門協商探討成立工業園區僑聯事宜
2020-03-11 10:28:00

  僑聯的優勢在基層,工作觸角在基層,生命力在基層。海門是新僑之鄉,有近萬名海外僑胞,其中百分之八十集中在海門工業園區,為進一步完善僑聯基層組織,充分發揮僑聯職能作用,在工業園區建立基層僑聯,是目前擺在海門市僑聯面前的一項重要課題和任務。

  3月5日下午,海門市僑聯主席李振東與海門市委統戰部副部長朱洪、趙江,一起來到海門工業園區,與工業園區管委會副主任茅敏勇、黨群工作部主任黃春華一起探討建立工業園區僑聯的事宜。

  茅敏勇說,工業園區有豐厚的僑資源,有疊石橋家紡城這一獨特的平臺優勢。在工業園區建立基層僑聯,不僅能團結凝聚廣大在外僑商的力量,助力僑商的事業發展,更能為工業園區的社會治理、引資引智工作提供重要平臺。

  李振東說,在工業園區建立僑聯組織,是貫徹落實黨中央《關于加強和改進新形勢下僑聯工作的意見》精神,以及省、市、僑聯關于全面開展“黨建帶僑建,僑建促黨建”工作的重要體現。成立基層僑聯有利于更好地團結凝聚僑胞,發揮僑胞的優勢作用服務園區發展。

  海門市委常委、組織部部長、工業園區黨工委書記高洪軍對工業園區建立基層僑聯的工作表示支持,他對僑聯的成立工作提出幾點意見。一是要仔細摸排園區在外的僑商,盡可能多的把僑商團結凝聚起來;二是要大膽探索基層僑聯建設的新路子,盡快把僑聯建立起來,在日后工作中摸索形成成熟的組織結構;三是要把園區僑聯打造成服務僑商、整合僑商資源的平臺;四是園區要為僑聯成立工作提供實體支持。

  大家就工業園區僑聯的成立流程、組織構架等問題,進行了積極的商討。該僑聯的建立工作已在有條不紊地開展中。


  編輯:南通市僑聯唐丹艷  
關閉
福彩3d专家杀码图