主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 蘇州僑聯 > 活動掠影 > 正文
“雪山飛狐”插上“弦子”二月回家 ——蘇州評彈《雪山飛狐》赴港演出預演成功舉辦
2020-01-13 17:29:00

  1月9日上午,室外寒風凜冽,邢晏春邢晏芝評彈傳承名師工作室內余音裊裊、吳儂軟語響徹廳堂,由蘇州海外聯誼會、蘇州市僑聯新春特別奉獻“親情中華僑之韻——蘇州評彈《雪山飛狐》赴港演出預演在此拉開帷幕。

  

  香港蘇州經濟科技文化協會名譽會長席與善、澳門蘇州聯誼會常務副會長雷家鰲、香港周氏基金副主席周薇青等蘇州市政協港澳委員,蘇州市政協港澳臺僑外事委員會主任陳建榮,中國僑聯文化交流部處長、江蘇省僑聯副秘書長袁雯,蘇州市委統戰部副部長金國強,江蘇省華僑經濟文化交流中心處長王海波,蘇州市僑聯主席沈晉華、副主席凌云,吳江區委統戰部副部長施建中,吳江區僑聯主席沈永明等嘉賓和領導出席了活動。

  

  這場預演是蘇州市僑聯新年音樂會以一次特別的形式來呈現,由蘇州海外聯誼會、蘇州市僑聯主辦,吳江區僑聯、邢晏春邢晏芝評彈傳承名師工作室承辦,蘇州市廣播電視總臺宣傳支持。各相關部門及僑界嘉賓50余人蒞臨觀看演出。

  

  沈晉華主席代表主辦方進行了熱情洋溢的致辭,她感謝前來參加活動的領導和嘉賓,特別是蘇州政協港澳委員。她說,評彈版《雪山飛狐》即將赴港演出和預演順利舉行,得到了有關部門領導的高度重視和關心,得到了熱心公益事業的周氏基金大力支持,更得到了兩位國家一級演員、蘇州評彈國家級非遺傳承人邢晏春、邢晏芝老師的無私奉獻,這必將凝聚更多香港各界朋友力量,為弘揚中華優秀文化和吳地文化,激發港人愛港愛國情懷,為香港繁榮穩定做出積極貢獻。在新春佳節來臨之際,她祝愿出席活動的領導嘉賓和僑界朋友,新春快樂,身體健康、闔家幸福、萬事如意!

  

  

  

  演出現場精彩紛呈,四位評彈女演員小組唱《金庸美名百世芳》,讓觀眾一飽耳福。國家一級演員、國家級非物質文化遺產蘇州評彈代表傳承人,邢晏春、邢晏芝兄妹領銜的《雪山飛狐》片段“義救平四”,經過兩位表演藝術家的精彩演繹,更加生動有趣。評彈開篇《寶玉夜探》,評話《雪山飛狐》片段“刀光劍影”贏得陣陣喝彩,邢晏春、邢晏芝和全體演員最后演繹由周文軒作曲古詩詞評彈《楓橋夜泊》將活動推向高潮。港澳政協委員們在觀看了預演之后,紛紛點贊,表示將積極做好宣傳工作,讓更多香港有胞有機會聆聽到來自家鄉,被譽為中國最美聲音的蘇州評彈。

  

  

  2007年,周文軒先生和金庸先生兩位大師聯手,成就了一段評彈牽手武俠的傳奇經典!今年,評彈《雪山飛狐》即將于元宵佳節返回香港,期望讓武俠與評彈牽手后的經典得以延續,更期望以這一獨特的藝術表現形式,傳遞交流中華文化文明,堅定優秀傳統文化自信!


  編輯:蘇州市僑聯林艷  
關閉
福彩3d专家杀码图