主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 各地僑聯 > 蘇州僑聯 > 活動掠影 > 正文
西雅圖僑胞愛心馳援家鄉展現桑梓深情
2020-03-06 15:18:00

  來了,來了!3月4日,載著西雅圖僑胞桑梓深情的24箱防疫物資從大洋彼岸順利飛抵蘇州。防護服325件、各類口罩14360只,西雅圖蘇州同鄉會、北美蘇大校友會、華州華人聯合會、西雅圖中文電臺及中美加各地僑胞,為家鄉蘇州發來了抗擊疫情的“愛心專遞”。

  這場僑界大接力始于2月8日,由蘇州籍僑胞、西雅圖中文電臺臺長蘇小元以西雅圖中文電臺協會的名義(501C3)愛心發起,并迅速得到美加廣大海外蘇州同鄉的踴躍支持。在家鄉危難時刻,海外華僑華人們紛紛以實際行動訴說游子對家鄉的深切情誼。

  西雅圖蘇州同鄉會、北美蘇大校友會、華州華人聯合會、西雅圖中文電臺及中美加各地僑胞作為這場愛心捐贈的主力軍,積極展開募捐活動的組織動員,及時公開物資采購等各節點進展,廣泛爭取協力配合。

  為促進捐贈工作順利推進,蘇州市僑聯海外委員施賢松先生和蘇小元先生會同各協會牽頭人和會員代表,制定了科學有效的工作方案,并合作監督運行。經驗豐富的華州華人聯合會同仁Winston、郝博士與相關機構人員組成聯合工作組,快速調動各界的蘇州同鄉資源一起投入“戰斗”。

  來之不易的防疫物資經多方輾轉運到洛杉磯后,不論是工程師、企業家還是程序員,不同職業的海外蘇州老鄉此時全都化身為了搬運工和打包員,不辭辛苦地自己動手搬運、打包裝箱,只為早日為家鄉同胞們化解燃眉之急。物流通關環節,蘇州市僑商會會員企業既成國際物流和江蘇省華僑公益基金會給予了全程關注和專業指導,終于使得西雅圖僑胞們的拳拳之心及時通過綠色通道抵達家鄉。

  對這場凝聚著僑心僑情的愛心接力,蘇州市僑聯始終密切關注并及時響應協助,合力推動愛心捐贈順利落地。物資抵達后,根據捐贈意向,蘇州市僑聯主席沈晉華、副主席凌云專程代表捐贈方,及時向蘇州大學附屬第一醫院、蘇州大學附屬第二醫院、蘇州市立醫院分別送達了愛心防疫物資。三家受贈醫院對蘇州籍海外僑胞們的赤子情懷一致表達了誠摯的感謝和敬意。


  編輯:蘇州市僑聯林艷  
關閉
福彩3d专家杀码图