主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 僑聯概況 > 僑聯簡介 > 正文
江蘇省僑聯簡介
2018-02-07 09:08:00

   江蘇省歸國華僑聯合會(簡稱江蘇省僑聯)成立于1979年,是中共江蘇省委領導的,由全省歸僑僑眷、在蘇華僑華人等僑界群眾組成的人民團體,是黨和政府聯系廣大僑界群眾和海外僑胞的橋梁和紐帶,是團結服務歸僑僑眷和海外僑胞的群眾組織。

  目前,全省共有歸僑僑眷、江蘇籍海外僑胞200余萬人,省、市、縣(市、區)、企業、機關、高校、科研院所、園區(開發區)等各級各類僑聯組織達1000多個。省僑聯與分布在100多個國家和地區的300多個海外僑社團、2000多名海外重點人士建立和保持友好關系。

  江蘇省僑聯的根本宗旨是以僑為本、為僑服務;依法代表和維護歸僑僑眷和海外僑胞在國內的合法權利和利益,關心海外僑胞的正當權利和利益;基本任務是服務經濟發展、依法維護僑益、拓展海外聯誼、參政議政、弘揚中華文化、參與社會建設。

  江蘇省僑聯領導機關是江蘇省僑聯代表大會及其選舉產生的委員會。省僑聯現為第七屆委員會。江蘇省僑聯機關設有辦公室(組織人事部)、聯誼聯絡部、經濟科技部、文化交流部、基層建設部(權益保障部)、機關黨委,管理省僑聯研究與傳播中心;組建了省僑商總會、省華僑公益基金會、省僑聯特聘專家委員會、省僑聯法律顧問委員會及法律咨詢服務中心、省僑聯青年委員會、省僑聯華僑書畫院等;編輯出版《江蘇僑聯》等刊物。

  新時代開啟新征程,新時代呼喚新作為。今后一個時期,江蘇省僑聯將認真貫徹中央和省委關于加強和改進新形勢下僑聯工作的意見,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,高舉愛國主義和中國特色社會主義偉大旗幟,緊緊圍繞實現中華民族偉大復興中國夢的時代主題,堅持解放思想、實事求是、與時俱進、求真務實,堅持以人為本、為僑服務,堅持政治性、先進性、群眾性和民間性、涉外性、統戰性,堅持國內海外工作并重、老僑新僑工作并重,積極拓展海外工作和新僑工作,充分發揮凝聚僑心、匯集僑智、發揮僑力、維護僑益的獨特作用,最大限度把廣大歸僑僑眷和海外僑胞團結起來,最大限度把他們的積極性調動起來,最大限度把他們促進改革開放和現代化建設的獨特優勢發揮出來,形成海內外中華兒女為共圓中國夢團結奮斗的磅礴力量,為高水平全面建成小康社會,加快建設經濟強、百姓富、環境美、社會文明程度高的新江蘇作為作出更大貢獻。


  編輯:省僑聯藍毅君  
關閉
福彩3d专家杀码图