主席信箱我要辦事在線報名我要登錄繁體版
江蘇僑聯 > 新聞中心 > 僑聯要聞 > 正文
“創業中華·江海筑夢”——首屆長三角華商大會在寧舉行
2019-11-22 16:56:00

  11月19日,由中國僑商聯合會、中國僑聯新僑創新創業聯盟、江蘇省僑聯、上海市僑聯、浙江省僑聯、安徽省僑聯共同主辦的“創業中華江海筑夢”首屆長三角華商大會在江蘇南京舉辦。省長吳政隆會見中國僑聯副主席李卓彬、中國僑商聯合會會長許榮茂等參加首屆長三角華商大會的部分嘉賓,省委常委、省委統戰部部長楊岳,省人大常委會副主任劉捍東,副省長陳星鶯,省政協副主席麻建國,省政府秘書長陳建剛參加會見。

  中國僑聯副主席李卓彬,省委常委、統戰部部長楊岳在“創業中華江海筑夢”首屆長三角華商大會開幕式上致辭,副省長陳星鶯出席開幕式。

  19日下午同期舉行參訪南京江北國家級新區、江蘇省僑商總會換屆大會、新僑創新創業項目路演活動,中國僑聯副主席李卓彬,省委常委、統戰部部長楊岳,省人大常委會副主任劉捍東,省人民政府副省長陳星鶯,省政協副主席、致公黨省委主委麻建國等領導出席了江蘇省僑商總會換屆大會。

  20日上午舉行“創業中華、僑聚南京”首屆僑商經貿合作暨創新名城推介會,省委常委、南京市委書記張敬華會見出席會議的中國僑聯原副主席王永樂,以及中國僑商聯合會會長、世茂集團董事局主席許榮茂等部分僑商。

  

  “創業中華·江海筑夢”首屆長三角華商大會開幕式現場

  七份協議再添江蘇僑界朋友圈新力量

  在助力長三角地區域一體化發展過程中,廣大華商具有赤忱的愛國情懷、雄厚的經濟實力、豐富的智力資源、廣泛的商業人脈,是江蘇改革開放和現代化建設的重要力量和寶貴資源。

  開幕儀式上,美國江蘇總商會、馬來西亞中國總商會、法國法華工商聯合會、老撾中華總商會、澳大利亞江蘇總商會、肯尼亞江蘇商會、巴西經貿交流中心辦公室等7個海外商會與江蘇省僑商總會簽訂了戰略合作協議,加強互動交流,致力協同發展。

  

  “創業中華·江海筑夢”首屆長三角華商大會開幕式現場

  

  中國僑聯海外委員、美國華源國際責任有限公司總裁蔡成華

  “蘇企來美投資,對于當地的法律、人文不是很了解,我們會盡力幫助他們落地生根,就像當初江蘇老鄉幫助初來的我們一樣。” 來自中國僑聯海外委員、美國華源國際責任有限公司總裁蔡成華表示,對于在外的華商來說,經濟更加繁榮、社會更加和諧的故鄉,是發展最堅實的后盾。

  高新項目拓展長三角區域發展新領域

  為助力新僑創新創業,共享長三角發展機遇,首屆長三角華商大會項目路演活動備受關注。本次路演以“筑夢長三角 華商新機遇”為活動主題,共邀請25名海內外專家攜相關科技成果進行路演,其中涉及生物醫藥、電子信息、智能制造、新材料、物聯網、大數據等眾多前沿行業。路演專家結合豐富詳實的圖片和數據,對各個項目的核心技術、市場前景、合作意向等方面進行詳細闡述,與知名基金公司、創投公司進行交流互動和現場對接,很多項目獲得專家評委高度認可。

  

  經過幾輪激烈比拼,最終“三維機器視覺配合協作型機器人在工業裝配領域的應用”和“對抗耐藥菌的噬菌體源抗菌產品研發”兩項科技成果現場與相關知名基金公司簽訂初步合作意向書。

  中國僑聯創新創業聯盟執行理事長林東介紹,參與此次路演的項目呈現出了兩個鮮明的特點,一個是高科技,另一個是契合新時代發展的新方向。在高科技創業項目和華商資源搭建橋梁,未來勢必會吸引更多高層次人才的關注江蘇,關注長三角。

  換屆選舉繪出僑商事業新藍圖

  

  江蘇省僑商總會第四次會員代表大會

  推動涉僑組織成員大團結,僑胞僑心大融合,繪就僑商事業發展新藍圖。11月19日,江蘇省僑商總會第四次會員代表大會進行換屆選舉。明發集團董事局主席黃煥明當選江蘇省僑商總會第四屆理事會會長,福隆控股集團有限公司董事長錢福卿當選江蘇省僑商總會第四屆監事會監事長。

  

  明發集團董事局主席黃煥明

  黃煥明表示:“未來,我們將積極搭建新的引資引智平臺,帶領僑商企業參加各類重要經貿活動,與‘一帶一路’沿線國家的重要僑商組織建立戰略合作關系,以多種方式參與江蘇經濟社會發展,使商會成為江蘇對外合作交流和實施‘走出去’戰略的重要民間渠道。”

  

  江蘇省僑聯主席周建農

  此前,中國僑商聯合會與中國僑商投資企業協會通過換屆形式實現真正意義上的融合。江蘇省僑聯主席周建農認為兩“會”融合、其利斷金,新融合的江蘇省僑商總會做到人合心合,合出新氣象、換出新活力,為助力江蘇高質量發展走在前列作出新的更大的貢獻。

  

  江蘇省華僑公益基金會發起公益捐贈

  江蘇省華僑公益基金會換屆暨二屆理事會一次會議于11月18日召開,會議選舉江蘇省政協常委、省僑商總會監事長、省建筑工程集團有限公司董事長陳正華為第二屆理事會理事長。基金會還發出公益捐贈倡議,江蘇省僑商總會新任會長單位明發集團現場捐贈人民幣300萬元、江蘇省僑商總會前任會長單位弘陽集團現場捐贈人民幣300萬元、江蘇省華僑公益基金會新任理事長單位省建集團現場捐贈人民幣300萬元,江蘇省華僑公益基金會新任監事長單位南京平安電子工程有限公司現場捐贈人民幣100萬元,《紅星照耀的歲月》劇組現場捐贈人民幣100萬元,莊克服先生個人現場捐贈人民幣100萬元,所有捐贈款項均用于江蘇僑界公益事業。

  

  江蘇省政協常委、省僑商總會監事長、省建筑工程集團有限公司董事長陳正華

  陳正華表示,作為基金會第二屆理事長,他會盡心盡力盡責做好基金會工作,秉持基金會設立初衷,實現華僑公益基金會的更大價值,將基金會打造成社會和諧發展的重要推手。

  時代大潮風云際會,歷史大勢浩蕩前行,此次“創業中華江海筑夢”首屆長三角華商大會的舉辦,為助力江蘇僑商“走出去”又架起了一座新橋梁,鋪就了一條新的跑道。長三角城市群是被全球范圍內普遍認可的六大世界級城市群之一,一系列新的布局在長三角落子如飛,一連串新的變革在“三省一市”揭開大幕。勇敢逐夢的華商,將在長三角地區這片廣闊的天地中奮力奔跑。

  


  編輯:jsqlgly0001  
關閉
福彩3d专家杀码图